AKREDITASI PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS UGJ

Ban-PT atau Badan Akreditasi kreditasi Nasional kembali melakukan asesmen lapangan pada kampus UGJ. Setelah beberapa bulan yang lalu Fakultas Hukun dan Program Studi Pasca Sarjana, kini giliran Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yang memperoleh giliran visitasi. Pada kegiatan yang berlangsung dari tanggal 25 sampai 27 Juni, kegiatan asesmen lapangan berjalan dengan baik. bahkan pada saat uji dokumen borang, kepala prodi pendididkan bahasa inggris beserta sekertaris Prodi mampu mempertanggung jawabkan dokumen secara rigid. begitu pula asesmen yang dilakukan pada Fakultas keguruan dan ilmu pendidikan, dekan FKIP yang didampingi wakil dekan I dan wakil Dekan II sangat lugas dalam menghadapi tim asesor. Prof. Burhanuddin Arafah beserta  Dr. Oikurema Purwati selaku asesor merasa sangat terkesan dan kagum atas apa yang sudah dilakukan oleh Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UGJ selama lima tahun terakhir. Hal ini pula yang menjadi harapan optimistis oleh rektor UGJ agar hasil asesmen lapangan kali ini bisa lebih baik dari sebelumnya. Tentu ini menjadi harapan bagi seluruh sivitas akademika dan Yayasan UGJ. semoga perolehan angka akreditasi kali ini sesuai dengan harapan kita semua. Maju terus Prodi Bahasa Inggris. Maju terus UGJ.

Sumber : mahmud