INI ALASAN KENAPA KAMU HARUS MEMILIH UGJ CIREBON!

Didirikan pada tahun 1961, Universitas Swadaya Gunung Djati (UGJ) adalah lembaga pendidikan tinggi swasta yang terletak di daerah perkotaan kota Cirebon, Jawa Barat. Terakreditasi secara resmi dan / atau diakui oleh Kementerian Riset dan Teknologi / Badan Riset dan Inovasi Nasional, Republik Indonesia (Kementerian Riset dan Teknologi / Badan Riset dan Inovasi Nasional Republik Indonesia). Universitas Swadaya Gunung Jati masuk kedalam daftar Universitas Terbaik di Indonesia yang masuk dalam Penilaian dan Pemeringkatan Kampus Dunia yaitu 4ICU (4 International Colleges and Universities) 2020. 4ICU atau uniRank melakukan pemeringkatan institut pendidikan tinggi di Indonesia berdasarkan ketentuan yang sudah ada. UniRank menampilkan ulasan dan peringkat lebih dari 13.600 Universitas dan diakui secara resmi di 200 negara. Institusi yang masuk dalam kategori penilaian UniRank memiliki beberapa syarat diantaranya 1. Secara resmi diakui 2. Universitas harus lisensikan untuk memberikan setidaknya gelar sarjana (sarjana) dan gelar pascasarjana (master dan doktor) 3. Dan diakreditasi oleh badan-badan nasional atau regional seperti Kementrian Pendidikan tinggi. Berdasarkan popularitas perguruan tinggi di Indonesia, terdapat 100 daftar Universitas yang masuk dalam daftar 100 Universitas Terbaik. Dan salah satunya adalah Universitas Swadaya Gunung Jati berada pada urutan ke 89 dari 100 Universitas Terbaik di Indonesia 2020 yang termasuk dalam 4ICU atau Unirank ini dimana menunjukan bahwa UGJ mampu bersaing dengan Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia. UGJ Cirebon berada diantara urutan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang ada di Indonesi, membuktikan bahwa UGJ memiliki kualitas yang setara dengan perguruan tinggi terkemuka yang ada di Indonesia. Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ) selalu mengupayakan yang terbaik dalam memberikan fasilitas dalam bidang akademik dan non akademik yang diberikan kepada seluruh mahasiswa.

Sumber : uniRank: World University Rankings & Reviews (4ICU)