MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA UGJ IKUTI SERTIFIKASI MICROSOFT OFFICE SPESIALIST

Revolusi industri 4.0 merupakan era dimana kompetisi digital bermunculan hampir disetiap sendi kehidupan. Digitalisasi menjamah kehidupan manusia dari hal yang formal sampai kebutuhan non formal sehari-hari. Jauh sebelum revolusi industri gencar disuarakan, Program Studi Pendidikan Matematika telah membekali mahasiswa dengan kenampuan ICT yang tersedia pada beberapa mata kuliah yang diselenggarakan. Selain menyelenggarakan mata kuliah yang berkaitan dengan ICT Program Studi Pendidikan Matematika juga membekali mahasiswa tingkat IV dengan pelatihan dan sertifikasi Microsoft Office Spesialist (MOS) yang sertifikatnya berlaku secara internasional. Prodi memberikan sarana pada mahasiswa untuk mendapatkan kesempatan ujian memperoleh sertifikat MOS langsung dari Microsoft. Hal ini merupakan salah satu usaha Prodi Pendidikan Matematika untuk membekali lulusan S1 Pendidikan Matematika agar dapat bersaing di dunia kerja. Pada ujian Microsoft Office Spesialist yang diikuti oleh mahasiswa angkatan 2018/2019 seluruh peserta ujian 100% lulus ujian.
Prodi pendidikan matematika terus mengupayakan lulusan mahasiswa S1 menjadi lulusan yang berkualitas dengan mengedepankan mata kuliah dan program terbaik untuk mahasiswa pendidikan matematika UGJ.

Sumber : Prodi Pendidikan Matematika