ONE DAY ENGLISH CONFERENCE

Prodi pendidikan Bahasa Inggris kembali menggelar konferensi, kali ini adalah  One Day English Conference. Kegiatan ini merupakan yang kedua kali dilaksanakan oleh prodi pendidikan bahasa inggris dan akan terus dilaksanakan  setiap dua tahun sekali. Kegiatan ini sebagai upaya membekali mahasiswa untuk tampil dalam kegiatan seminar seminar. One day English conference yang mulanya adalah kegiatan internal namun kenyataan tidak bisa menghindari bahwa peserta yang ingin mengikuti kegiatan ini berdatangan dari berbagai kampus seperti UHAMKA, STKIPNU indramayu, Univ BSI Jakarta, Univ Muhammadiyah Blora, dll. Dalam kegiatan koferensi yang berlangsung 21 Desember 2019 ini,  tema yang diusung adalah "Empowering Students through ICT-Assested Learning" dengan keynote speaker yaitu Maisya dan Dian Farijanti  dari UGJ. Dekan FKIP Prof. Dr. H Abdul Rozak berkesempatan membuka langsung kegiatan tersebut dimana dalam sambutannya, Prof. Rozak berpesan agar melalui kegiatan One Day Conference ini diharapkan menjadi momentum kesadaran literasi, beliau berpesan agar mahasiswa terus meningkatkan budaya baca dan memperkaya referensi pada setiap karya tulisnya. Maju terus Prodi Bahasa Inggris, Maju terus UGJ.

Sumber : Mahmud