Wisata Keilmuan Himaptika UGJ 2019 Kunjungi P4TK Matematika Yogyakarta

Reporter: Sri Asnawati, M.Pd

Wisata keilmuan merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika FKIP UGJ Cirebon. Pada kegiatan ini mahasiswa mengikuti beberapa lokakarya pada tanggal 12 Maret 2019 selama delapan jam. Kegiatan lokakarya meliputi;

pemanfaatan alat peraga SMA untuk pembelajaran matematika di kelas, Geometri, Strategi Pembeajaran Matematika, dan kajian High Order Thinking Skills. Wisata keilmuan bukan hanya mengunjungi PPPPTK Yogyakarta tetapi juga, memfasilitasi mahasiswa untuk saling mengenal antar satu mahasiswa dengan mahasiswa lainnya.

Atmosfer kekeluargaan antar mahasiswa dibangun dengan mengunjugi beberapa tempat wisata di Yogyakarta yang dapat juga dijadikan bahan kajian mahasiswa seperti yang berkaitan dengan etnomatematika.

Sumber : Prodi Pend Matematika