Sejarah Singkat Prodi Bahasa Indonesia

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP Unswagati, mendapatkan izin pendirian sejak tanggal 9 Januari 1980.

Sementara itu, SK izin operasional terakhir diperoleh pada tanggal 20 Oktober 2011. Pada awal pendirian, program pendidikan berkonsentrasi untuk jenjang D-3. Namun, pada akhirnya Prodi mengembangkan program yang berubah menjadi jenjang S-1.

Kurikulum Prodi berubah sesuai dengan dinamika kebutuhan dan tuntutan situasi, yakni kurikulum pendidikan tinggi serta kurikulum sekolah. Para alumni tersebar di sekolah, lembaga pendidikan, universitas, instansi pemerintah, dan perusahaan. Sertifkat Akreditasi yang terakhir diperoleh dengan predikat B pada tanggal 23 Mei 2015 s.d. 23 Mei 2020.