Visi dan Misi Prodi Bhs Inggris

VISI

Menjadi Program Studi Pendidikan bahasa Inggris yang bereputasi nasional, berjejaring global, dan berkontribusi bagi peningkatan daya saing bangsa yang bermartabat pada tahun 2021.

Misi

1. Menyelenggarakan  Bidang Studi yang profesional, unggul, berkualitas, dan berkarakter.
  2. Melaksanakan penelitian dan kegiatan publikasi ilmiah yang bermutu dan berkontribusi bagi peningkatan daya saing bangsa.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat berdasarkan hasil riset.
  4. Membangun dan mengembangkan kerja sama dan kemitraan secara lokal, nasional, dan global
  5. Tujuan

Tujuan Program Studi PPG FKIP Unswagati yaitu :

1. Menghasilkan guru yang profesional, unggul, berkualitas, dan berkarakter sesuai dengan standar dan kebutuhan dunia kerja, baik lokal, nasional, maupun global;
  2. Menghasilkan penelitian dan publikasi bereputasi dan berkontribusi bagi peningkatan daya saing bangsa;
  3. Meningkatnya pengetahuan dan kemampuan berbahasa masyarakat; dan
  4. Menghasilkan kerja sama dan kemitraan produktif dengan semua stakeholder terkait, baik secara lokal, nasional, maupun global.

Sasaran

1. Peningkatan kompetensi profesional, pedagogis, personal, dan sosial sebagai seorang guru profesional dalam ranah sikap, pengetahuan, dan keterampilan.
  2. Bertambahnya jumlah penelitian dosen dan mahasiswa.
  3. Bertambahnya jumlah pengabdian masyarakat yang dilakukan dosen.
  4. Terjalin kerja sama dalam penyelenggaraan Pendidikan bahasa Inggris.