Visi dan Misi Prodi Bhs Inggris

VISI

Menjadi Program Studi Pendidikan bahasa Inggris yang bereputasi nasional, berjejaring global, dan berkontribusi bagi peningkatan daya saing bangsa yang bermartabat pada tahun 2021.

Misi

1. Menyelenggarakan  Pendidikan dan Pembelajaran Bahasa Inggris yang berorientasi pada penggunaan teknologi informasi dan komunikasi yang berkualitasdalam rangka peninggkatan daya saing bangsa.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian sebagai landasan untuk mengembangkan Pendidikan an Pembelajaran Bahaa Inggris.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian pada masyarakat (community Sevice), guna memberi solusi pada masalah dibidang Pendidikan dan Pembelajaran Bahasa Inggris.
  4. Menyelenggarakan kerja sama (networking) dengan berbagai institusi didalam dan luar negeri.
  5. Mengembangkan organisasi yang sehat (good governance) dalam rangka merespon berbagai perubahan yang terjadi.

Tujuan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UGJ :

1. Menghasilkan lulusan yang beriman kepada Tuhan yang Maha Esa, berbudi luhur, cerdas, dan terampil serta memiliki kemapuan digital dalam bidang pendidikan dan pembelajaran Bahasa Inggris;
  2. Menghasilkan temuan penalitian barusebagai landasan untuk pengembangan  pendidikan dan pembelajaran Bahasa Inggris;
  3. Menghasilkan cara atau pemecahan masalah untuk meningkatakan kualitas hidup masyarakat dalam bidang pendidikan dan pembelajaran bahasa inggris.
  4. Menghasilkan kerja sama (networking), dengan berbagai institusi di dalam dan luar negeri.
  5. Menghasilkan organisasi yang sehat (good governance organisastion) dalam rangka merespon berbagai perubahan yang terjadi.

Sasaran dan Strategi Pencapaiannya

Penyusunan sasaran dan strategi pencapaian program studi pendidkan Bahasa Inggris mengacu pada:

1. Undang-Undang Republik Indonesia No. 20 tahun 2003 tentang sistem pendidikan nasional.
  2. Peraturan Pemerintah  Republik Indonesia nomor 4 tahun  2014 tentang penyelenggaraan dan pengelolaan Pergururan Tinggi.
  3. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, nomor 84 tahun 2013 tentang pengangkatan dosen tetap non pegawai negeri sipil  pada pergururan tinggi negeri dan dosen tetap pada perguruan tinggi swasta.
  4. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, nomor 14 tahun 2014 tentang kerjasama pergururan tinggi.
  5. Statuta Universitas Swadaya Gunung Jati.
  6. Renstra Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Nomor: Skep/381.a/A/FKIP/VI/2009.
  7. Standar Mutu Penyusunan Rencana Strategi (RENSTRA) Nomor; USGJ-SM-09/02 tanggal 15 April 2014.