header_workshops

WORKSHOP ON DIGITAL MEDIA IN LANGUAGE TEACHING AND LEARNING

Workshop on Digital Media in Language Teaching and Learning

Digital Literacy; Student Centered Learning Beyond Classroom Wall

(Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Language Centre FKIP Unswagati Cirebon)

if we teach our children as we did yesterday, we rob their future

(John Dewey)

Kutipan tersebut mengingatkan kepada para pendidik untuk selalu menyesuaikan cara mengajar dengan kebutuhan pada siswa saat ini, pada era informasi dan teknologi. Siswa kita adalah generasi digital native, generasi yang lahir dan hidup pada era informasi yang fasih dengan bahasa teknologi digital internet (Prensky. 2001). Sebagai seorang pendidik, kita perlu merubah dan menyesuaikan cara mengajar, kita perlu mengarahkan dan memotivasi siswa sesuai dengan kebutuhan mereka agar meresa siap untuk menghadapi tantangan di masa yang akan datang. oleh karena itu, para guru, dosen, dan pendidik membutuhkan pengetahuan dan kemampuan yang memadai tentang penerapan ICT di dunia pendidikan.

Tujuan

1. Menambah dan mengembangkan pengetahuan tentang bagaimana menggunakan ICT dalam pengajaran
  2. Menyesuaikan metode pengajaran yang selama ini diterapkan di kelas dengan kebutuhan siswa yang hidup di era informasi dan teknologi
  3. Menggunaan dan menerapkan sumber pembelajaran yang modern berbasis teknonologi